Творожная запеканка с колбасой и зеленью — простое, вкусное и сытное блюдо для не сладкоежек. Если вам надоели сладкие творожные запеканки или просто надо пристроить остатки колбасы, то этот рецепт для вас. Творожная запеканка с колбасой и зеленью получается вкусная и необычная. При желании, подавать ее можно с кетчупом или сметаной, но отлично будет и без всяких соусов. Запеканку с колбасой можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Блюдо достаточно калорийное и питательное.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога,
- 3 яйца,
- 100 гр. колбасы или копченостей,
- пучок зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик — по вкусу)
- 2 ст. л. муки (при необходимости, если творог жидковат)
- соль по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с солью или без всего (по вкусу, учтите, что колбаса или копчености могут быть достаточно солеными), добавить творог. Если не хотите крупинчатую запеканку, творог с яйцами можно взбить блендером в однородную массу. Если творог жидковат, добавьте муки.
Колбасу и зелень мелко порезать, добавить в творог и всё перемешать. Колбасу можно брать любую как варёную, так и копчёную, главное, чтобы она не содержала крупных кусочков сала. Можно использовать и другие копчености (карбонат, грудинку и т.п.).
Выложить массу в форму, смазанную маслом (силиконовую я не смазывала), разровнять. Форма у меня 24 см диаметром, запеканка получилась невысокая. Можно смазать поверхность запеканки сметаной и посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 40 минут. При желании можно подрумянить запеканку грилем. После выпекания запеканку выдержать в форме около четверти часа и только после этого нарезать на кусочки.
Творожная запеканка с колбасой и зеленью готова. Приятного аппетита!