Тыква в сметанном соусе с чесноком. Если вы не любите тыкву — значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Быстро, пикантно, ярко, интересно и невероятно вкусно! И закуска, и гарнир, и вполне себе достойный легкий ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню! Для большей сытности можно приготовить с мясом или сыром.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг очищенной
- Сметана – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- Паприка – 1 ч. л.
- Белый перец 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нарезать некрупными кубиками или брусочками
На сковороде разогреть немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета.
Пока тыква обжаривается, приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить, зелень мелко порубить, добавить специи и соль, перемешать всё со сметаной.
Теперь добавить соус к тыкве, аккуратно перемешать и накрыть крышкой.
При необходимости можно подлить немного воды. Тушить на медленном огне 5-10 мин. В итоге кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Итак, тыква в сметанном соусе с чесноком готова. Приятного аппетита!