Запеканка куриная с кабачками — из совершенно обычных простых продуктов получается необыкновенно вкусная и нежная запеканка. Сочетание куриного филе с овощами — для тех, кто следит за своим питанием и заботится о фигуре. Идеально подходит для легкого ужина. Можно приготовить как в скороварке, так и в духовке.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 гр.
- кабачок — 1 кг
- яйцо куриное — 2 шт.
- сыр твёрдый (для верха) — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- зелень (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук или другая по вкусу)
- специи (смесь перцев, соль, по вкусу)
- масло растительное для смазки
Приготовление:
С кабачков срезать кожу и удалить середину с семенами при необходимости, молодые можно готовить целиком. Натереть кабачки на крупной тёрке, посолить по вкусу, оставить на полчаса, чтобы пустили сок.
Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу щепотку молотых перцев, соль по вкусу (учтите, что кабачки уже солёные), яйца, измельчённый укроп или другую зелень.
Кабачки хорошо отжать (чтоб при запекании не так много сока выделилось), запеканка и так будет очень сочной. Добавить кабачки к фаршу.
Всё хорошо перемешать.
Чашу скороварки (или форму для запекания) смазать растительным маслом, равномерно распределить кабачково-куриную массу. Посыпать тертым сыром.
Готовить на режиме «Пирог (cake)» 25 минут (или запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35- 40 минут).
Итак, запеканка куриная с кабачками в скороварке готова. Приятного аппетита!