Сегодня я хочу предложить вам приготовить рецепт творожная запеканка с вишней в скороварке Sinbo 5033. Запеканка из творога имеет воздушную и очень легкую консистенцию. Вкус у нее яркий и насыщенный. Точно такой же у неё и аромат.
Творожную запеканку можно приготовить на завтрак или легкий ужин. А если ее разрезать на две части и смазать кремом, то у вас на столе будет замечательный торт без содержания муки. Крем для творожного торта лучше всего использовать сметанный.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 3 штуки
- Манная крупа – 3/4 ст.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Ванильный или лимонный экстракт — 1 ч. л.
- Вишня без косточек– 1-1,5 ст.
- Сода – 1 ч. л.
- масло – для смазывания
Приготовление:
Разбить три куриных яйца в глубокую миску. Взбить яйца миксером или венчиком, постепенно добавляя сахарный песок и соль. Если яйца не взбить, то запеканка получится не такая пышная.
В полученную яично-сахарную смесь положить творог. Можно использовать творог любой жирности, я беру обезжиренный. Растереть творог при помощи погружного блендера, но можно обойтись и без него.
Всыпать манную крупу и чайную ложку без горки соды (соду гасить не надо, она погасится кислотой творога). Добавить вишню. Я использовала замороженную, её я не размораживала. Можно заменить на горсть сушеной вишни. Все хорошо перемешать и оставить манку набухать на 5-10 минут.
Смазать чашу скороварки обильно растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в кастрюлю, разровнять. На панели управления выставить режим «Пирог (cake)», 36 минут.
После завершения программы дождаться сброса пара скороваркой или сбросить его вручную, осторожно повернув клапан. Вынуть запеканку из чаши скороварки. Как и в любой мультиварке или скороварке, верх запеканки получается белым, поэтому при подаче перевернуть запеканку вверх дном.
Творожная запеканка с вишней в скороварке готова. Можно ее порезать на порционные куски и подать к столу, а можно прослоить сметанным кремом. Приятного аппетита!