Яблоки запечённые с сыром — этот десерт меня поразил сочетанием сочных яблок и сыра, сладкого омлета и сладкой хрустящей корочки. Вкус свеж, нов и необычен. Иногда хочется полакомиться чем-то сладким но так, чтобы потом не мучили угрызения совести из-за лишних калорий. Именно в такие моменты прекрасно идут десерты из фруктов (хотя я не уверена, что они менее калорийны своих мучных собратьев).
Ингредиенты:
- яблоки — 4 штуки (1 кг),
- сыр твёрдый — 200 гр.,
- яйца — 5 штук,
- молоко — 250 мл,
- сахар 1-2 ст.л. в заливку и 2 ст. л. для посыпки
- корица — 1 ч. л. без горки,
- панировочные сухари — 3 ст. л.
Приготовление:
Яблоки нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину. В сезон хорошо использовать полукультурки или ранетки. Сыр нарезать мелкими кубиками. Яблоки и сыр перемешать. Выложить в форму для запекания (у меня силиконовая 26*19 см, ее я не смазывала, металлическую смазать маслом). Можно запечь и в порционных формочках, тогда время выпечки сократится.
Яйца взбить венчиком с молоком, сахаром и корицей. Омлетной смесью залить яблоки с сыром.
Панировочные сухари смешать с сахаром и посыпать запеканку.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 — 40 минут (чтобы омлетная заливка схватилась). Десерт подавать охлажденным.
Итак, яблоки запечённые с сыром готовы. Приятного аппетита!