Свинина с грибами и картошкой в горшочке — вкусное, сытное, сочное, ароматное блюдо. Обязательно попробуйте! Тем более, что готовится просто и почти без вашего участия.
Блюда в горшочках — это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо, требуется всего лишь подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку, далее процесс идёт без вашего участия. Предлагаемое мной блюдо получается очень сочным и ароматным. В процессе приготовления грибы выделяют много сока, мясо становится нежным и вкусным. В тандеме с картофелем мы получаем полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Свинина — 0.5 кг
- Грибы — 0,5 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Лук — 150 гр.
- Бульон (вода) 0,5 ст.
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками среднего размера (кубиками 2-3 см), присолить и поперчить. Выложить в горшок для запекания. Можно, конечно, готовить и в порционных горшочках, тогда подавать на стол можно прямо в них.
Лук очистить, нарезать четвертькольцами, выложить на мясо.
Грибы нарезать пластинками, выложить поверх лука. У меня замороженные, слегка отваренные белые грибы, уже нарезанные перед заморозкой — их просто выложить на лук.
Картофель очистить, нарезать брусочками (можно и кубиками — как удобно), выложить поверх грибов. Слегка присолить.
Влить бульон или воду (немного, грибы дадут достаточно сока).
Сверху смазать сметаной.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Потом нагрев уменьшить до 160 градусов и запекать еще час-полтора (порционные горшочки будут готовы быстрее).
Свинина с грибами и картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!