Жареная вермишель — вермишель из моего раннего детства. Её готовили и мама, и бабушка. Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной. Возможны варианты: вермишель можно приготовить сладкой или на второе. Подходит для питания в пост или в меню вегетарианца.ожет выступать гарниром или самостоятельным блюдом.
Можно использовать любые макаронные изделия.
Ингредиенты:
- вермишель 250 гр.
- вода 1,5-2 л
- растительное масло
- соль
- сахар (или томатный соус, сыр, жареный лук…)
Приготовление:
На сухую сковороду высыпать сухую вермишель. Если используются другие макароны, то длинные спагетти и т.п. предварительно мелко поломать, иначе сложно будет обжаривать. Жарить на сильном при непрерывном помешивании до покраснения вермишели. Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!
Порозовевшую вермишель высыпать в кастрюлю с большим количеством вскипевшей подсоленной воды. Снова осторожно: кипяток начинает очень активно бурлить! Варить до готовности вермишели около 5 минут. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся. Слить лишнюю жидкость.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла или налить немного растительного. Прогреть вермишель на сковороде с маслом.
Готовую вермишель посыпать по вкусу сахаром.
Сладкую вермишель можно сварить в молоке (на 250 гр. вермишели около 600-650 мл молока).
Вермишель для гарнира можно смешать с кетчупом. Можно обжарить с нарезанным луком. Можно подать, посыпанной мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.
Жареная вермишель готова. Приятного аппетита!