Паста с креветками и томатом — нежная, ароматная, сытная паста. Соус с креветками готовится из помидоров, лука, чеснока с добавлением сливок и белого вина. Аромат блюда дополняет свежий базилик. Готовится быстро, как и другие блюда из пасты с морепродуктами. Вместо креветок можно использовать другие морепродукты.
Ингредиенты:
- паста 250 гр.
- креветки сырые очищенные 0,5 кг
- помидоры 400 гр.
- сливки нежирные (10%) 250-300 мл
- лук репчатый 1 шт. (100 гр.)
- чеснок 3 зубчика
- вино белое 3 ст. л.
- базилик 3 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы паста оставалась чуть недоваренной). Откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, сохраняя пасту теплой.
Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Помидор (сорта с плотной толстой мякотью и минимумом семенной жидкости) нарезать мелкими кубиками.
Разогреть масло в сковороде на достаточно большом огне. Обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости. Добавить помидоры, вино и готовить 3 минуты. Влить сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить соус 5 минут, чтобы он немного загустел.
Вмешать в соус креветки, готовить 3-4 минуты. Перемешайть с готовой пастой, добавить базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Сразу подавать к столу.
Паста с креветками и томатом готова. Приятного аппетита!