Сахарная глазурь на желатине — прекрасная глазурь подойдет для куличей, булочек или другой выпечки. Не крошится при нарезании, без яиц, на основе сахарного сиропа. Готовится просто и быстро. Кислинка лимонного сока прекрасно гармонирует со сладостью глазури. Совсем вегетарианской ее считать нельзя, так как желатин — продукт животного происхождения.
Еще можете попробовать белковую глазурь и глазурь из белого шоколада.
Ингредиенты:
- сахар 1 ст.,
- желатин 1 ч. л.,
- вода 4 ст. л.,
- лимонный сок 2 ст. л.
Приготовление:
Желатин залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания.
1 стакан сахара залить 2 столовыми ложками воды плюс 2 столовыми ложками лимонного сока,
нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбить миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния.
Нанести на куличи или другую сдобу.
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
Итак, сахарная глазурь на желатине готова. Приятного аппетита!
2 комментария
Можно желатин заменить на агар, тогда будет полностью вегетарианская)
Агар-агар дает другую консистенцию, надо пробовать, что получится. Но это, если есть необходимость в вегетарианской глазури