Куриное филе в пармезане — нежное филе под хрустящей сырной корочкой, очень советую попробовать! Готовится очень просто, а получается бесподобно вкусно! Сочетание курицы, сыра и чеснока беспроигрышно. В духовке получается более диетическое блюдо, без лишнего жира. Короткая тепловая обработка оставляет филе сочным.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. мелко натертого пармезана (другого твердого сыра)
- соль
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла (растопленного сливочного масла)
- 1 ч. л. сушеного орегано (или смесь Итальянские травы).
Приготовление:
Каждое филе разрезать пополам вдоль, получается 2 тонких половинки.

куриное филе разрезать на две тонкие половины
Приготовить 3 тарелочки: на одной взбитое вилочкой яйцо

взбить яйцо вилкой
на второй масло с чесноком, на третьей — смесь сыра, панировочных сухарей, соли и орегано.

для панировки смешать панировочные сухари, измельченный пармезан и сушеный орегано
дно формы для запекания застелить бумагой для запекания (керамическую или силиконовую форму застилать не обязательно). Курицу обмакнуть сначала в яйцо

обмакнуть филе в яйцо
затем в смесь сыра и сухарей

обвалять в панировке
и выложить в форму для запекания.

выложить в форму для запекания
Смазать филе половиной масла, смешанного с чесноком

полить маслом, смешанным с измельченным чесноком
запекать 15-20 минут в разогретой до температуры 220С духовке, за это время 1 раз достать формe, перевернуть филе и полить оставшимся маслом с чесноком.

запечь в духовке
Куриное филе в пармезане готово. Приятного аппетита!

Куриное филе в пармезане