Куриное филе в пармезане — нежное филе под хрустящей сырной корочкой, очень советую попробовать! Готовится очень просто, а получается бесподобно вкусно! Сочетание курицы, сыра и чеснока беспроигрышно. В духовке получается более диетическое блюдо, без лишнего жира. Короткая тепловая обработка оставляет филе сочным.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. мелко натертого пармезана (другого твердого сыра)
- соль
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла (растопленного сливочного масла)
- 1 ч. л. сушеного орегано (или смесь Итальянские травы).
Приготовление:
Каждое филе разрезать пополам вдоль, получается 2 тонких половинки.
Приготовить 3 тарелочки: на одной взбитое вилочкой яйцо
на второй масло с чесноком, на третьей — смесь сыра, панировочных сухарей, соли и орегано.
дно формы для запекания застелить бумагой для запекания (керамическую или силиконовую форму застилать не обязательно). Курицу обмакнуть сначала в яйцо
затем в смесь сыра и сухарей
и выложить в форму для запекания.
Смазать филе половиной масла, смешанного с чесноком
запекать 15-20 минут в разогретой до температуры 220С духовке, за это время 1 раз достать формe, перевернуть филе и полить оставшимся маслом с чесноком.
Куриное филе в пармезане готово. Приятного аппетита!