Кекс творожный с курагой получается нежный и солнечный и на зависть соседям очень благоухающий! А готовится он — легче не бывает. Вместо кураги можно использовать изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- 300 гр. творога
- 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 гр. сахара
- 2 ч л разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 крупных яйца (комнатной температуры)
- 300 гр. муки
- 150-200 гр. кураги
Приготовление:
Курагу при необходимости замочить заранее. Просеять муку с разрыхлителем.
Взбить мягкое масло с сахаром и с ванильным сахаром (или экстрактом). Кекс получается не сильно сладким, сладкоежки могут увеличить норму сахара. Добавить творог, взбить блендером (или протереть творог заранее). При взбивании образуется кремообразная масса, добавить в нее постепенно по 1 яйцу, продолжая взбивать.
Всыпать в сливочно-творожную массу уже просеянную муку и хорошо перемешать. Тесто получается довольно густым.
Выложить тесто в форму (у меня круглая с отверстием посередине, силиконовая). Обычную форму надо предварительно смазать маслом или выложить бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый кекс выложить на решётку и дать остыть.
Кекс творожный с курагой готов. Приятного чаепития!