Каша пшеничная с овощами в скороварке Sinbo 5033 — мягкая, сочная и нежная пшеничная каша! И самое главное — такой она остается и на следующий день после разогрева!
Не бойтесь смешать крупу и овощи в каше, получается очень вкусно! Овощи можно использовать любые, по вкусу и сезону.
Ингредиенты:
- 600-700 гр. капусты
- 350 гр. моркови
- 150 гр. луковица
- 1,5 мультичашки пшеничной крупы
- 6 мультичашек воды (бульона)
- растительное (и сливочное) масло
- 1 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
Сначала подготавливаем овощи. Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
Капусту тонко нашинковать, а затем еще нарезать поперек.
Разогреть скороварку на режиме «Мясо, птица», влить растительное масло, слегка спассеровать лук, добавить морковь, затем капусту. Можно для более сдобного варианта обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла. Или уже в готовую кашу положить кусочек. Овощи поперчить, хорошо перемешать, не накрывая крышкой потушить практически до готовности, периодически помешивая.
К овощам насыпать пшеничную крупу, перемешать.
Залить овощи и крупу водой (или бульоном), посолить, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на режиме «Рисовая каша» 20 минут.
Оставить кашу до сброса давления. Можно дать ей настояться на режиме подогрева несколько часов.
Каша пшеничная с овощами в скороварке Sinbo 5033 готова. Приятного аппетита!