Кальмары тушеные с луком и морковью — рецепт из разряда просто, быстро, вкусно. Ведь используется минимумом продуктов. Кстати, блюдо получается универсальным — очень вкусно и как горячее, и в холодном виде как салат. Кальмары получаются нежными. Отличная идея для быстрого ужина. К тому же, блюдо получается ярким и солнечным.
Между прочим, мясо кальмара — отличный деликатес и очень полезный продукт с высоким содержанием легкоусвояемого белка.
Ингредиенты:
- 800 гр. кальмаров
- 400 гр. моркови
- 400 гр. репчатого лука
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Для начала лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь также очистить, натереть на средней терке.
Если кальмары у вас замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Кальмары почистить, нарезать соломкой. Кальмары вкуснее использовать не чищенные, в розовой шкурке. Чтобы их очистить, надо поместить под очень горячую воду и снимать шкурку, стягивая ее пальцами. Затем нужно удалить хорду и остальные внутренности. Просто вынуть их рукой и выбросить. Белое филе кальмаров тоже можно использовать, но получается не так вкусно, зато подготовки меньше.
На растительном масле обжарить нарезанный лук.
Добавить натертую морковь, тушить вместе 3–4 минуты.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 3–5 минут, не дольше. Только, чтобы побелели. Главное — не передержать кальмары, чтобы они остались мягкими.
Итак, кальмары тушеные с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!