Ингредиенты:
- Баклажаны — 0,5 кг,
- Лук репчатый — 150-200 гр.,
- Сливы (кисло-сладкие и не переспелые) — 300 гр.,
- Сахар — 1 ч. л.,
- Соль по вкусу,
- Чеснок — 2-3 зубка,
- Кориандр молотый 1 ч. л.,
- Растительное масло для жарки,
- оливковое масло для заправки 1 ст. л.
- Уксус натуральный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Вымыть и нарезать полукольцами баклажаны, не тоньше 1 см, засыпать солью минут на 30 для удаления горечи.
Тем временем подготовить другие ингредиенты, это быстро. Нарезать лук полукольцами, у слив вынуть косточки и нарезать дольками.
Слить сок у баклажанов, обжарить на 1 ст. л. растительного масла.Чтобы уменьшить количество обжариваемых ингредиентов, баклажаны я запекла в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, добавив сахар, до лёгкой прозрачности. В обжаренный лук добавить нарезанные сливы и слегка обжарить секунд 20. Если сливы долго обжаривать, в готовом салате они расползутся.
Выложить лук и сливы к баклажанам. Посыпать кориандром, посолить по вкусу, добавить уксус, пропустить через пресс чеснок, добавить оливковое масло.
Аккуратно перемешать.
Отправить салат в холодильник часа на 2 настояться и охладиться.
При подаче посыпать вашей любимой зеленью.
Салат из баклажанов со сливами готов. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!