Говядина с тыквой и картофелем в духовке — прекрасное сочетание, очень вкусное. Говядина получается нежная и сочная (крахмал удерживает сок внутри). А всё блюдо — нарядное и ароматное. Готовится, хоть и довольно долго, зато без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. говядины не жирной, порезанной кубиками
- 1 луковица (150 гр.)
- 0,5 кг картофеля
- 300 гр. помидоров (или банка томатов консервированных целых)
- 700 гр. тыквы очищенной
- 1-1,5 ст. бульона (или жидкость от консервированных томатов)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 4 ст. л. крахмала (без горки)
Приготовление:
Смешать тимьян, соль и перец. Отложить 1 ч. л. смеси, остальную часть смешать с крахмалом.
Говядину нарезать кубиками, смешать с крахмалом. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками (дольками). Добавить к говядине лук и картофель.Перемешать, выложить в горшок для запекания.
Помидоры нарезать дольками. Выложить поверх говядины с овощами.
Очистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать кубиками. Полить оливковым маслом. Посыпать оставшейся 1 ч. л. сухой смеси. Выложить поверх помидор в горшок.
Влить в горшок бульон (или жидкость от консервированных томатов).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2 часа. Подавать теплой.
Говядина с тыквой и картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!