Говядина с тыквой и картофелем в духовке — прекрасное сочетание, очень вкусное. Говядина получается нежная и сочная (крахмал удерживает сок внутри). А всё блюдо — нарядное и ароматное. Готовится, хоть и довольно долго, зато без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. говядины не жирной, порезанной кубиками
 - 1 луковица (150 гр.)
 - 0,5 кг картофеля
 - 300 гр. помидоров (или банка томатов консервированных целых)
 - 700 гр. тыквы очищенной
 - 1-1,5 ст. бульона (или жидкость от консервированных томатов)
 - 1 ч. л. оливкового масла
 - 2 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
 - 1 ч. л. соли
 - 1/2 ч. л. черного молотого перца
 - 4 ст. л. крахмала (без горки)
 
Приготовление:
Смешать тимьян, соль и перец. Отложить 1 ч. л. смеси, остальную часть смешать с крахмалом.
Говядину нарезать кубиками, смешать с крахмалом. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками (дольками). Добавить к говядине лук и картофель.Перемешать, выложить в горшок для запекания.
Помидоры нарезать дольками. Выложить поверх говядины с овощами.
Очистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать кубиками. Полить оливковым маслом. Посыпать оставшейся 1 ч. л. сухой смеси. Выложить поверх помидор в горшок.
Влить в горшок бульон (или жидкость от консервированных томатов).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2 часа. Подавать теплой.

Говядина с тыквой и картофелем в духовке
Говядина с тыквой и картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Говядина с тыквой и картофелем в духовке
