Говядина тушеная с баклажанами — нежное мясо с ароматными овощами. Приготовление не требует особых хлопот, хоть и довольно длительное, а результат обязательно порадует. Специи придают блюду восточный колорит.
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- растительное или сливочное масло
- 3 головки лука (300-400 гр.)
- 1-2 крупных баклажана (500-600 гр.)
- 6 помидоров (1,5-2 ст. разведенной томатной пасты)
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- кумин (зира) 0,5 ч. л.
- кориандр 0.5 ч. л.
- 1 острый перец
- кинза, петрушка
Способ приготовления:
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками, обжарить на масле в сотейнике.
Крупно нарезать лук, добавить к говядине и жарить еще 10 минут все вместе, периодически помешивая.
Баклажан нарезать крупными кубиками или полукольцами и выложить поверх мяса.
Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. Залить мясо пюре из помидоров. Или развести 2-3 ст. л. томатной пасты в 1,5-2 стаканах воды и залить мясо с овощами. Посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист и острый перец. Для придания восточного колорита всыпать кумин (зиру) и кориандр (целые зерна или молотые). Петрушки и кинзу мелко порезать и добавить половину зелени в сотейник. Можно долить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1,5-2 часа на медленном огне (в зависимости от качества мяса. Телятина или вырезка будут готовы быстрее).
Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Говядина тушеная с баклажанами готова. Приятного аппетита!