Салат из кольраби с морковью — простой летний салат из минимума ингредиентов, но вкусный, лёгкий, освежающий, витаминный. Готовится быстро, съедается также.
Кольраби называют королевой капусты, ведь среди многочисленных ее разновидностей она – одна из самых полезных и вкусных. Название этого сорта капусты с немецкого языка переводится как «капустная репа» и отражает основную особенность этого овоща: ее съедобная часть – стебель, внешне напоминает в надземной части репу. Кольраби содержит очень много полезных веществ и витаминов: это витамины группы В, Е, К, А, РР и др., минералы – кобальт, бор, медь, йод, цинк и др., такие полезные вещества как пищевые волокна и органические кислоты, фруктоза и т.д. Витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, что делает ее еще и отличным помощником иммунитета в периоды межсезонья. А калорийность всего всего 44 ккал на 100 гр.!
Ингредиенты:
- 300 гр. кольраби,
- 150 гр. моркови,
- зелень,
- сметана,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
Перед приготовлением любого блюда из кольраби, сначала ее нужно промыть проточной водой, затем срезать листья и очистить ее как картофель, срезав верхнюю оболочку. Если мякоть внутри капусты волокнистая, жесткая, значит, это переросший плод, который лучше использовать для рагу или супов. Морковь также вымыть и очистить. Кольраби и морковь натереть на средней тёрке. Зелень (петрушка, укроп, салат, сельдерей…) мелко нарезать. Овощи и зелень перемешать, посолить, посыпать сахаром, заправить сметаной и ещё раз хорошо перемешать.
Салат из кольраби с морковью готов. Приятного аппетита!