Маринованные вешенки — быстрый рецепт невероятно вкусных грибов! Готовится просто, в результате получаются нежные грибы с небольшим хрустом в отличном маринаде. Аромат у них просто потрясающий! Хорошо подойдут и для праздничного стола, и разнообразят стол в будние дни. Очень хорошо подходят к вареному картофелю или пюре.
Ингредиенты:
- 500 гр. вешенок
- 1 луковица
Маринад:
- 1 ст. воды
- 50 гр. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 2 ч. л. соли
- сок половинки лимона(2 ст. л. лимонного сока)
- 5-7 зубчиков чеснока
- лавровый лист, 3-4 шт. перец горошком, 2-3 шт. гвоздики
Приготовление:
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, масло, чеснок ( пропустить через пресс), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец, лавровый лист. Варить на медленном огне (чтобы не выкипел) минут 10-15. Стакана воды для маринада вполне достаточно, так как добавляются еще масло, уксус и сок лимона, да и грибы потом при варке выделяют достаточно сока.
В это время подготовить грибы. Вешенки крупно нарезать или порвать руками. Ножки у грибов жестковаты, поэтому лучше оставлять только шляпки.
Готовый маринад процедить, вернуть в кастрюлю, добавить грибы и проварить все вместе 10 минут.
Готовые грибы остудить, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.
Маринованные вешенки готовы. Приятного аппетита!