Кольраби тушеная с куриным филе и овощами — сочнейшее куриное филе с овощами. Сытное, полезное, вкусное блюдо, которое довольно просто готовится. Кольраби хороша не только в салатах, но и в тушеном виде.
Кольраби не только вкусный, но и очень полезный продукт.
Кольраби называют королевой капусты, ведь среди многочисленных ее разновидностей она – одна из самых полезных и вкусных. Название этого сорта капусты с немецкого языка переводится как «капустная репа» и отражает основную особенность этого овоща: ее съедобная часть – стебель, внешне напоминает в надземной части репу. Кольраби содержит очень много полезных веществ и витаминов: это витамины группы В, Е, К, А, РР и др., минералы – кобальт, бор, медь, йод, цинк и др., такие полезные вещества как пищевые волокна и органические кислоты, фруктоза и т.д. Витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, что делает ее еще и отличным помощником иммунитета в периоды межсезонья. А калорийность всего всего 44 ккал на 100 гр.!
Ингредиенты
- 500 гр. кольраби
- 500 гр. куриного филе
- 300 гр. помидоров
- 150 гр. моркови
- 150 гр. лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Кольраби почистить, нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, перемешать. Добавить филе, тушить в течение 10 минут.
Теперь добавить кольраби, тушить 5 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить всё вместе 5–7 минут.
Кольраби тушеная с куриным филе и овощами готова. Приятного аппетита!