Сезон овощей продолжается, и хочется насладиться вкусовым разнообразием. Кабачки с грецкими орехами и чесноком — рецепт закуски, который заслуживает Вашего внимания. На вид, конечно, блюдо не из Мешленовского ресторана, но очень нежно и вкусно. Готовить просто и быстро.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг.
Заправка:
- грецкие орехи 0,5 ст.
- петрушка -1/2 пучка
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло -1 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть, порезать на средние кубики 1,5*1,5 см, посолить и дать стечь соку. Если кабачок зрелый, то очистить его от кожуры и семян, а потом порезать.
Можно обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде так, чтоб кабачки были в один слой. Но я предпочитаю овощи запекать. Разложить на противне в один слой, сбрызнуть растительным маслом, запечь в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Подготовить заправку. Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, посолить и все хорошо перемешать. Для более полного раскрытия вкуса и аромата, орехи лучше предварительно поджарить на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 160 градусов.
Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Итак, кабачки с грецкими орехами и чесноком готовы. Приятного аппетита!