Курица с кабачками под сыром — довольно простое, и очень вкусное блюдо. Легкое за счет кабачков, но сытное за счет курицы. Соус и сыр придают пикантности вкусу.
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 150 гр. сыра
- 200 гр. сметаны
- 1-1,5 кг кабачка
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. томатного соуса (кетчупа)
- 2 ст. л. соевого соуса
- специи по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезать на средние кусочки. Хорошо использовать филе красного мяса курицы, если не хочется возиться с костями. Кабачок при необходимости очистить от кожуры и семян, молодые кабачки сразу порезать полукружьями или полукольцами, четвертькольцами. Добавить к курице нарезанные кабачки. Выложить слоем на выстеленный пергаментом противень или в форму для запекания.
Приготовить соус. Сметану соединить с измельченным чесноком, соевым и томатным соусами, поперчить по вкусу. Соевый соус соленый, так что солить дополнительно не требуется. Подготовленным соусом равномерно залить сверху курицу с кабачками.
Поставить в заранее разогретую духовку. Запекать при 190 градусах 30 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Можно на последнем этапе использовать режим с оббдувом, чтобы получить аппетитную сырную корочку.
Курица с кабачками под сыром готова. Сразу подать горячей. Приятного аппетита!