Творожный торт без выпечки Лентяй — рецепт быстрого, простого и очень вкусного торта без выпечки, или даже десерта. Когда нет времени готовить сложную выпечку, когда стоит жаркая погода и нет желания включать духовку, этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка!
Ингредиенты:
- печенье песочное — 400 гр.
- творог — 400 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- курага — 1/2 ст.
- изюм — 2 — 3 ст. л.
- или 1 ст. ягод
- ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
Распарить изюм без косточек и обдать кипятком сушеные абрикосы. Дать постоять пять минут, слить воду, обсушить. Порезать небольшими кубиками. Можно заменить свежими плодами или ягодами. Особенно хорошо получается с кислыми ягодами (черная смородина, вишня). Ягоды вымыть.
Протереть творог через сито или блендером. Готовое песочное печенье (самое простое, без вкусовых добавок. У меня сахарное Юбилейное) поломать на кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушности, затем не прекращая взбивать, добавить порциями творог. В конце вмешать в массу изюм, распаренную курагу (или свежие ягоды вместо сухофруктов) и ванильный сахар. Все перемешать и добавить печенье. Масса должна постоять при комнатной температуре один час, чтобы печенье размякло.
Выложить массу в форму для выпечки или в миску, или на пищевую пленку, свернув рулетом, и положить под гнет еще на час. Через два часа переложить в холодильник.
Украсить можно любым кремом, глазурью (шоколадом) и дольками консервированных фруктов или свежими, ягодами из варенья, листочками мяты, кокосовой стружкой. У меня торт покрыт шоколадной глазурью из какао.
Творожный торт без выпечки Лентяй готов. Приятного чаепития!