Творожный пирог с крыжовником и яблоками — замечательный летний пирог. Легкий, вкусный, ароматный, с приятной кислинкой. Готовится просто, съедается быстро. Особенно хорош в охлажденном виде. Количество ингредиентов указано для пирога на целый противень.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 гр. творога
- 5 ст. муки (стакан 250 мл)
- 4 яйца
- 200 мл растительного масла
- 4 ст. л. сахара
- 4 ч. л. разрыхлителя (в кислый творог 2 ч.л. соды)
Начинка
- 2 больших яблока
- 3 ст. ягод крыжовника
- 1-2 ст.л. крахмала
- 2-3 ст.л. сахара
Приготовление:
В творог добавить яйца, влить растительное масло и всыпать сахар. Перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем или содой. Замесить мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Тесто не должно быть слишком крутым.
Крыжовник вымыть. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. От кожуры очистить по желанию, я не очищала.
Часть теста отложить для оформления. Противень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки и выложить основную часть теста, сформировав бортики. Присыпать крахмалом (крахмал не даст вытечь выделившемуся соку). Выложить нарезанные яблоки, сверху рассыпать ягоды. Посыпать начинку сахаром. Из отложенного теста скатать жгутики и уложить поверх начинки решетку. Или украсить как-то по-другому.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Итак, творожный пирог с крыжовником и яблоками готов. Приятного чаепития!
2 комментария
Спасибо! Очень вкусный летний пирог получился! Да к тому же, из творожного теста. Очень большой.
Спасибо за отзыв! Сейчас для этого пирога самое время, пеките с удовольствием!