Паста с курицей в сливочном соусе — простой, быстрый, но очень вкусный и сытный рецепт. Настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро накормить семью. Аромат поджаренный копченостей с луком возбуждает аппетит, а сливочный соус придает блюду нежность.
Ингредиенты:
- 250 гр. пасты
- 300 гр. куриного филе
- 100 гр. копченостей
- 1 луковица
- 400 мл. сливок
- пармезан по вкусу
- молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала, кроме ингредиентов, подготовить 2 сковороды и одну кастрюлю с большим количеством воды, в которой будем отваривать пасту.
Пасту отварить до готовности, как указано на упаковке.
Пока варится паста, займемся соусом. Лук очистить и нарезать кубиком. Курицу нарезать тонкими ломтиками. Копчености мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук с копченостями, жарить до золотистости лука.
Нарезанное куриное филе обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности (около 5 минут в зависимости от размера кусочков). Если мяса много, а сковорода маленькая, курочку обжаривать частями, нам её нужно именно обжарить, а не протушить в собственном соку.
К поджаренному луку добавить курочку. И налить сливки, добавить соль, перец, по желанию можно добавить немного сушенного базилика, перемешать. Довести смесь до кипения и варить минут 5 (может немного дольше) пока соус слегка не загустеет.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг. И добавить в соус. Перемешать, разложить по тарелкам и немедленно подать к столу. Сверху готовую пасту посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
Итак, паста с курицей в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!