Паста фарфалле с тунцом — простое в приготовлении, очень быстрое, при этом очень вкусное блюдо. Кислинка помидоров отлично сочетается с нежностью сливок, тунец придает особый аромат и сытность.
В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту — бантики. Считается, что впервые этот вид макаронных изделий появился только в 16 веке, при этом их готовили вручную.Тесто режут определенным образом, зажимая середину каждого прямоугольника. Фарфалле – за ее оригинальную форму — особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение! Конечно, этот рецепт можно приготовить с любым видом пасты.
Ингредиенты:
- 250 гр. пасы Фарфалле
- 1 банка тунца (180 гр.)
- 1 помидор
- 100 мл сливок
- сыр
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сушеный базилик щепотка
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Пасту отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. На разогретой сковороде в масле помидоры потушить около 5 минут.
К помидорам положить сваренную пасту и залить сливками, посолить, поперчить, добавить базилик.
Добавить тунца вместе с соком из банки и тушить все это на среднем огне пока сливки не начнут густеть.
Потереть на крупной терке сыр и посыпать пасту, перемешать.
Сразу подавать, по желанию украсив зеленью.
Паста фарфалле с тунцом готова. Приятного аппетита!