Свинина с кунжутом и соевым соусом — вкусное пикантное мясо в китайском стиле. К тому же очень быстро и просто готовится. И выглядит красиво — зернышки кунжута не только придают вкус, но и украшают мясо. На гарнир идеально подойдет несоленый рис.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса (можно добавить до 50-80 мл любителям соленого или при не очень соленом соусе)
- 20 гр. кунжута (3 ст. л.)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала мясо нарезать брусочками.
Смешать мед и соевый соус (если мед загустел, то немного его подогреть). Залить получившимся маринадом мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорел, иначе будет горчить. Поджаренный кунжут получается гораздо ароматнее сырого. Убрать поджаренный кунжут в сторону.
Мясо обжарить до готовности на сковороде (20-40 минут в зависимости от качества мяса). Следить, чтобы не подгорело.
Также мясо можно приготовить в скороварке. Это позволяет экономить время. Не нужно следить, чтобы мясо не подгорело. К тому же, мясо гарантированно получается мягким. Скороварку нагреть с открытой крышкой, налить растительное масло, обжарить кусочки мяса до побеления. Закрыть крышку скороварки и выставить режим «Мясо» на 22 или 30 минут в зависимости от качества мяса.
Готовое мясо посыпать обжаренным кунжутом, перемешать.
Итак, свинина с кунжутом и соевым соусом готова. Приятного аппетита!