Курица в сметане — необыкновенно аппетитная нежная курица. Тушится на сковороде со специями в сметане — рецепт несложный, но очень вкусный! Соус получается — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 200 гр. лука
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1-2 ст. л.муки
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить. Я использую филе красного мяса, режу его на крупные куски.
Пожарить, вернее, потушить в собственном соку под крышкой.
Снять крышку и обжарить в образовавшемся жире. Если жира не достаточно, добавить масло.
К курице добавить мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Припустить.
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки. Сверху посыпать паприку для цвета. Пассеровать все вместе.
Добавить сметаны (количество — на свой вкус. Если сметана деревенская, то не переборщить с количеством, так как получится очень жирно).
Затем влить немного воды, чтобы все кусочки были «утоплены» в соусе, уменьшить огонь и тушить еще минут 10 все вместе.
Итак, курица в сметане на сковороде готова. Приятного аппетита!
Подавать с соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, пасту или есть просто с хлебом, лавашом или другой лепешкой.