Запеченная баранья нога — очень вкусное праздничное блюдо. Мясо получается отменным, вкусным, сочным ароматным и мягким. Не требует длительного маринования. Мясо получается без специфического бараньего запаха, но и ногу надо выбирать молодую, не сильно пахнущую.
Ингредиенты:
- баранья нога (у меня 2 кг на кости)
маринад
- 5 зубков чеснока
- 1,5 ч. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. горчицы (у меня с зернами)
- 2 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Ногу помыть, зачистить от лишних пленок, если они есть, промокнуть полотенцем.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лавровый лист измельчить. Смешать специи с маслом и уксусом.
Натереть баранью ногу получившимся маринадом со всех сторон.
Сложить мясо в рукав для запекания (или завернуть в фольгу, можно в два слоя, следить, чтобы не порвалась). Оставить мариноваться на 3-6 часов (можно подготовить мясо заранее и оставить мариноваться дольше: на ночь или на сутки).
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать в течении 40 мин, затем температуру снизить до 180 град и запекать еще часа полтора до готовности мяса. У меня нога была с очень тонким слоем жира, который вытапливался постепенно при запекании и не давал гореть мясу. К тому же благодаря ему мясо не было сухим, а осталось сочным и мягким. Запекание в рукаве оставляет духовку чистой, а мясо сочным.
Запеченная баранья нога готова.
Приятного аппетита!