Куриное филе с клюквой и медом — отличное мясо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Этот необычайно вкусный рецепт порадует ваших гостей и не оставит вас без заслуженных комплиментов. В сухарях куриное филе получается сочным, а кислинка клюквы и сладкий аромат меда отлично освежают и дополняют вкус. Хорошо и горячим, и холодным на следующий день.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе,
- 0,5 ст. клюквы,
- 2 ст. л. меда,
- 2 ст. л. с горкой молотых пшеничных сухарей,
- 2 ч. л. сливочного масла,
- соль,
- перец,
- сухари молотые для панировки,
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе отбить молотком в пласт толщиной 5 мм. Чтобы филе не рвалось, можно обернуть его в пищевую пленку.
Растереть 0,5 стакана клюквы с двумя ложками меда, размягченным сливочным маслом и 2 ложками сухарей с горкой — это наша начинка.
Отбитое мясо поперчить, посолить, выложить на каждое филе 1,5 ложки начинки, распределить.
Завернуть в рулет, при необходимости закрепить зубочисткой.
Обвалять рулеты в панировочных сухарях.
Быстро обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Переложить в форму для запекания и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Не передержите в духовке, чтобы не пересушить.
Итак, куриное филе с клюквой и медом готово. Приятного аппетита!