Тыквенная каша с рисом — очень вкусная и полезная каша. Получается очень нежной. А ее радостный цвет согреет вас в холодную погоду. Приготовление в скороварке (у меня Sinbo 5033) ускоряет и упрощает процесс приготовления, не нужно следить, чтобы каша не подгорела или не убежала.
Ингредиенты:
- 400 гр. тыквы (очищенной)
- 2 ст. молока
- 0.5 ст. риса
- 1-2 ст. л. сахара
- 50 гр. изюма
- соль
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в скороварку и налить пару столовых ложек воды. Поставить на режим Пар, тушение (Steam, stew) на 18 минут.
Рис промыть несколько раз водой. Изюм хорошо промыть.
Готовую тыкву измельчить в пюре (используйте деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши).
Всыпать рис и изюм, сахар и соль, все перемешать. Сахар можно заменить медом — каша получится еще ароматнее.
Влить молоко (для ускорения процесса варки молоко может быть подогретое), перемешать.
Варить на режиме «Рис» 20 минут.
Итак, тыквенная каша с рисом готова. Приятного аппетита! Если дать каше немного настояться, то она загустеет.