Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке — изумительная каша. Вкусная и полезная, готовится с минимумом усилий. Каша получается очень сытной и ароматной. Вместо изюма можно использовать курагу.
Ингредиенты
- Пшено- 1 ст. (200 гр.)
- Тыква — 500-550 гр. (чищенная)
- Изюм — 100 гр.
- Молоко — 1 л.
- Мед (или сахар) — 1-2 ст. л.
- Соль.
Стакан 250 мл
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры. Кожура достаточно твердая, поэтому очень удобно чистить с помощью овощерезки.
Нарезать тыкву небольшими кубиками.
Промыть изюм. В готовом блюде лучше будет смотреться светлый изюм.
Промыть пшено тщательно несколько раз горячей водой, чтобы удалить не только грязь, но и горечь. Последний раз можно сполоснуть даже кипятком или очень горячей водой.
Вскипятить молоко (следите, чтобы не убежало).
Сложить в большой керамический горшок промытое пшено, изюм, кусочки тыквы. Добавить мед, посолить и залить вскипевшим молоком. Накрыть горшочек крышкой. Можно готовить и в порционных горшочках. Так как горшок нагрелся от кипящего молока, то нет опасности, что он лопнет в горячей духовке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут — 1 час.
Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке готова. Приятного аппетита!