Ленивые голубцы называются так потому, что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы. А на вкус ничуть им не уступают. Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.
Ингредиенты:
- 400 гр. белокочанной капусты
- 500 гр. фарша (любого, по вкусу)
- 0,5 ст. риса
- 150 гр. лука
- 250 гр. сметаны (10–20%)
- 2 ст. л. томатной пасты, разведенные в 1 ст. воды
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Стакан 250 мл
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Залить кипятком и дать постоять 5–7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. У меня капуста была мороженая, такую не надо обдавать кипятком, от мороза она и так размягченная (размораживать не надо).
Лук очистить и мелко нарезать.
Рис отварить в стакане воды до готовности.
Смешать размягченную капусту, сырой фарш, отваренный рис, измельченный лук. Всё посолить и поперчить. Чтобы во время приготовления голубцы не разваливались, фарш надо тщательно вымесить.
Из полученного фарша сформировать котлетки.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) на разогретой сковороде.
Смешать сметану и томатную пасту, разведенную в воду (можно использовать стакан кетчупа). Залить полученным соусом обжаренные голубцы и тушить на медленном огне под крышкой до готовности около 15 минут.
Итак, ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!
1 комментарий
Это,действительно,очень вкусно и просто.Я делаю такие голубцы в мультиварке.Спасибо,что напомнили об этой вкусняшке.