Баранина тушеная с баклажанами — нежное мясо с ароматными овощами. Приготовление не требует особых хлопот, а результат обязательно порадует любителей баранины. Специи придают блюду восточный колорит.
Ингредиенты:
- 500 гр. баранины
- растительное или сливочное масло
- 3 головки лука (300-400 гр.)
- 1-2 крупный баклажан (500-600 гр.)
- 6 помидоров (1,5-2 ст. разведенной томатной пасты)
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- кумин (зира) 0,5 ч. л.
- кориандр 0.5 ч. л.
- 1 острый перец
- кинза, петрушка
Способ приготовления:
Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками, обжарить на масле в сотейнике.
Крупно нарезать лук, добавить к баранине и жарить еще 10 минут все вместе, периодически помешивая.
Баклажан нарезать крупными кубиками и выложить поверх мяса.
Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. Залить мясо пюре из помидоров. Или развести 2-3 ст. л. томатной пасты в 1,5-2 стаканах воды. Посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист и острый перец. Для придания восточного колорита всыпать кумин (зиру) и кориандр (целые зерна или молотые). Петрушки и кинзу мелко порезать и добавить половину зелени в сотейник. Можно долить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1 часа на медленном огне.
Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Баранина тушеная с баклажанами готова. Приятного аппетита!