Салат с тунцом и пекинской капустой — несложный рецепт свежего салата. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете полакомиться нежным, сочным салатом через считанные минуты. Так что это блюдо относится не то , что к разряду «ужин за 30 минут», а даже к «ужин за 15 минут». При этом блюдо получается диетическим.
Такой салат может быть использован как в качестве закуски (тогда количество ингредиентов следует уменьшить), так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированного тунца по 185 гр. (в масле или собственном соку)
- 1 кочан пекинской капусты (400 — 500 гр.)
- 300 гр. огурцов
- лук 100 гр.
- лимонный сок 1 ст. л.
- растительное масло 1 — 2 ст. л.
- 1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать довольно крупно.
Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками или соломкой — как больше нравится.
Тунец вскрыть и размять вилкой. Или взять готовый тунец для салата (уже измельченный). Жидкость от тунца можно использовать для заправки салата.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанный лук с размятым тунцом.
Добавить подготовленный тунец к нарезанным овощам.
Для заправки смешать лимонный сок с маслом и соевым соусом (соленость заправки регулируйте по вкусу, при этом имейте в виду, что тунец уже соленый). Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Итак, легкий и свежий салат с тунцом и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов салата получается много: для легкого ужина на семью из 3 — 4 человек.