Котлеты куриные с рисом — сразу и мясо, и гарнир, так как в состав этих котлет из куриного фарша входит отваренный рис. Очень вкусно и удобно, при этом готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
- Рис 100 гр.
- Вода 300 мл.
- Куриный фарш 500 гр.
- Яйца 1 большое или 2 небольших
- Соль 3/4 ч. л.
- Пряные травы к птице 1 ч. л.
- Мука 8 — 10 ст. л. для панировки (по желанию)
- Масло растительное рафинированное для жарки
Приготовление:
Рис отварить до готовности в большом количестве воды. Для этого воду нужно довести до кипения, посолить, всыпать промытый рис, перемешать и уменьшить огонь и варить рис 15 минут. Затем лишнюю воду слить. Готовый рис охладить.
Я люблю крутить фарш сама из куриного филе (белого или красного), но можно взять и готовый фарш. В куриный фарш добавить яйцо, соль, пряные травы. Перемешать.
Добавить в фарш отваренный рис. Тщательно перемешать. Чем лучше вымешан котлетный фарш, тем вкуснее получаются потом котлеты.
Сформировать котлетки и обвалять их в муке (можно и не панировать, я обычно не панирую).
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты. Жарить куриные котлеты с рисом на среднем огне 3 — 5 минут.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2 — 3 минуты.
Итак, котлеты куриные с рисом готовы. Приятного аппетита!
Эти котлеты уже содержат в себе гарнир, поэтому хороши и сами по себе, но еще лучше подать их с любым овощным салатом.