Индюшиные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными. Из индюшиного фарша вообще получаются очень аппетитные котлеты. А добавка в них кускуса только улучшает вкус блюда. Жарятся они очень быстро. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим блюдом.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. кус-куса;
- 0,5 кг индюшиного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькое яйцо;
- соль, черный и красный молотые перцы — по вкусу;
- масло растительное рафинированное- для жарки
Кускус — это специальным образом обработанная пшеничная крупа, блюда из которой очень популярны на Ближнем Востоке. Готовится она очень быстро, не требует варки, блюда из нее получаются легкими, но в то же время сытными.
Приготовление:
Кус-кус заварить, как указано на упаковке, и остудить. Я заварила кускус 1/4 стакана кипятка, накрыла и оставила на 5 минут. Разрыхлить готовый кускус вилкой.
Взять готовый фарш или прокрутить филе белого или красного мяса индейки через мясорубку.
К фаршу добавить кус-кус, мелко нарезанный лук, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чем лучше вымешивается фарш для котлет, тем вкуснее они потом получаются.
Дать фаршу постоять минут 20.
Сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне. Затем перевернуть котлеты из индюшиного фарша и также обжарить с другой стороны до золотистого цвета.