Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — очень вкусное и нежное блюдо из кабачков с фаршем, рисом, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка способна украсить любой стол и стать центральным блюдом.
Ингредиенты:
- Кабачок — 800 гр.
- Помидоры — 5 шт.
- Рис — 150 гр.
- Фарш — 500 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт. средних
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Рис залить кипятком на 20 минут и накрыть, чтобы разбух. Или отварить до полуготовности в двойном объеме воды.
Кабачок натереть на крупной терке. Посолить, слить выделившуюся жидкость. С молодых кабачков может много сока стечь, а старые (на зимнее хранение) могут вообще не дать сока.
Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см.
Раздавить чеснок ножом, почистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Взбить яйцо с натертым сыром и чесноком.
С риса слить воду и перемешать с фаршем и отжатыми кабачками, присолить немного.
Выложить фарш с рисом и кабачками в форму для запекания, смазанную маслом, разровнять.
Поверх запеканки плотно уложить кружочки помидоров.
Помидоры смазать взбитым яйцом с сыром и чесноком.
Выпекать запеканку из кабачков с фаршем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Подавать к столу теплой.
Итак, запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова. Приятного аппетита!
2 комментария
Вот это блюдо точно приготовлю на выходных. Вроде, простое, и на вид очень вкусно выглядит )))
Да, несложное и вкусное