Свинина в томатно-ореховом соусе — интересный, вкусный, к тому же простой в приготовлении рецепт. Мясо получается мягкое, ароматное из-за орехов (но они в то же время не сильно чувствуются) и очень аппетитное!
Ингредиенты:
- 700–800 гр. филе свинины
- 500 гр. помидоров
- 50 гр. грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь. Вместо грецких можно использовать и другие орехи (например, кедровые, миндаль или арахис (с него надо предварительно снять шелуху)).
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Смешать орехи и помидоры, немного посолить.
Добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок.
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить.
Добавить томатно-ореховый соус, тушить на медленном огне под крышкой до готовности (около 30-40 минут, в зависимости от качества мяса).
Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком. Если сильно жидкий — потушить с открытой крышкой еще некоторое время до выпаривания лишней жидкости.
Свинина в томатно-ореховом соусе готова. Приятного аппетита!