Свинина в кокосовом молоке — очень вкусное, ароматное, красивое мясо. Хотя используется кокосовое молоко, вкус получается не сильно экзотичный. Нежное мясо без особых хлопот. Куркума придает потрясающий цвет.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- молоко кокосовое – 200 мл
- помидоры — 400 гр.
- куркума – 1 ст. л.
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в форму для запекания.
Чеснок очистить и измельчить (мелко нарезать или пропустить через пресс). Помидоры измельчить (натереть на терке или измельчить блендером, можно очень мелко нарезать).
В сотейнике аккуратно смешать протертые томаты и кокосовое молоко.
Очень удобно иметь дома сухое кокосовое молоко (привезли с отдыха в Таиланде). Оно не занимает много места, при приготовлении можно развести до нужной консистенции — для получения кокосового молока или сливок.
Добавить чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу. Поставить сотейник на средний огонь. Довести до кипения.
Влить содержимое сотейника в форму с мясом. Готовить, накрыв крышкой или фольгой, в разогретой до 200°C духовке около часа.
Подавать с рисом или отваренными на пару овощами, можно также и с макаронами, рисовой лапшой или картофелем.
Свинина в кокосовом молоке готова. Приятного аппетита!