Запеченная свинина в кисло-сладком соусе с яблоками — нежное, сочное, ароматное мясо. Это блюдо прекрасно подойдет и на каждый день и для праздничного стола. Готовится без особых хлопот. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти свинины
- 1 — 2 луковицы
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1 — 2 шт. яблок (или груш, яблоки лучше брать кисло-сладкие)
- зелень: кинза, петрушка, укроп
- 75 — 100 мл соевого соуса
- 25 мл растительного масла
- 1/2 ст. л. меда
- молотый перец
Если Вы любите готовить свинину с какими-то определенными специями, то можете их использовать, но не переборщите.
Приготовление:
Для начала нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить мелко нарубленный чеснок, тонко нашинкованный лук, мелко нарезанной зелени, мед, масло, соевый соус и перец. Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться: чем дольше, тем лучше. Очень хорошо оставить на ночь, но если нет времени, то будет достаточно 20-30 мин., мясо все равно будет очень вкусным.
Далее яблоки (груши) нарезать тонкими ломтиками.
Теперь перемешать фрукты с мясом. Яблоки не должны быть поверх мяса, иначе они начнут гореть. Лучше если они будут между кусочками мяса или под мясом. Выложить в форму, форму накрыть фольгой.
В заключении поставить форму в нагретую до температуры 200 С духовку на 40 мин. — 1 час (ориентируйтесь на свою духовку и на то мясо, которое Вы выбрали).
Итак, запеченная свинина в кисло-сладком соусе с яблоками готова. Приятного аппетита!