Салат из говядины с капустой — легкий, вкусный, полезный салат. Удачное сочетание продуктов и выглядит нарядно. Вместо говядины можно использовать куриное филе или филе индейки. Может выступать закуской или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе говядины
- 500 гр. белокочанной капусты (или пекинской)
- 400 гр. помидоров
- 250 гр. болгарского перца
заправка:
- 6 ст. л. оливкового масла
- сок половины лимона (примерно 3 ст. л.)
- 5 – 7 веточек тимьяна (по желанию или другие травы)
- соль
- перец
Приготовление салата из говядины с капустой:
Говядину отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими брусочками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать и хорошо подавить руками или толкушкой, чтобы стала мягче (пекинскую капусту использовать предпочтительнее, так как она гораздо нежнее, ее давить не надо).
Приготовить заправку. Смешать масло и лимонный сок (взбить вилкой). Листики тимьяна оборвать с веточек и добавить в заправку. Посолить, поперчить.
Салат полить заправкой и перемешать.
Салат из говядины с капустой готов. Приятного аппетита!
Количество продуктов дано, если использовать салат в качестве основного блюда для семьи из четырех человек.