Ананасы из кабачков с ананасовым соком на зиму — совершенно простая в изготовлении заготовка из простых и доступных продуктов, но очень вкусная и напоминающая консервированные ананасы. Кабачки с их нейтральным вкусом вообще предоставляют полный простор для творчества для создания имитаций.
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг очищенных (желательно желтые, дабы не отличались от ананасов по цвету, но можно и обычные)
- ананасовый сок, 500 гр. (покупной)
- сахар, 3/4 ст.
- лимонная кислота, 1 ч. л.
- ванилин, на кончике ножа
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами. Удалить сердцевину. Можно использовать для компота эти кольца, которые очень напоминают ананасовые (но для этого кабачок должен быть одной толщины по всей длине и удобного диаметра). А можно порезать кабачок на кубики (ананасы кубиками тоже продаются).
Из ананасового сока, сахара и приправ сварить сироп. Опустить в него кабачки и варить после закипания 15 минут на медленном огне.
Готовый компот разлить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Я стерилизую банки так: чистые банки поставить в духовку и нагреть ее до 100 градусов. После нагрева духовки держать банки 10 минут, выключить духовку. Если необходимо немедленно раскладывать заготовки в банки, то не ставить горячие банки на холодную поверхность: могут лопнуть. Горячие банки можно ставить на деревянную подставку, полотенце или т.п.
Ананасы из кабачков с ананасовым соком готовы. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов выход готового компота примерно 1 л.