Жареные чесночные стрелки с луком и морковью — простое в приготовлении, быстрое и очень вкусное летнее блюдо. Потрясающе ароматное, чуть пикантное. Может выступать самостоятельной закуской или служить гарниром к мясному блюду. Хороши в теплом и холодном виде.
Эту неожиданную, вкусную и дешевую закуску можно приготовить только летом, когда чеснок уже готов зацвести и выбросил свои змеевидные упругие, гладкие стрелки. Их даже отламывать жалко — такие они сильные и красивые! В восточной кухне стрелки чеснока обычно маринуют (рецепт маринованных чесночных стрелок), а у нас, чаще всего, жарят.
Ингредиенты:
- 2 пучка чесночных стрелок по 20-30 шт. в каждом
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. сметаны
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Чесночные стрелки должны быть молодые: старые сохраняют аромат, но становятся волокнистыми и не жуются.
Стрелки вымыть, срезать с них бутоны и нарезать на кусочки удобной длины.
Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Морковь очистить и натереть на терке.
В разогретом растительном масле слегка обжарить лук, добавить к нему натертую морковь и потушить вместе до мягкости на медленном огне.
Добавить к овощам подготовленные чесночные стрелки и обжаривать вместе около пяти минут.
Посолить, добавить сметану и прогреть все вместе.
Жареные чесночные стрелки с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!