Чем хороша пицца – она дает простор для экспериментов с начинками. Но в рецепте завернутая пицца кое-что необычно – необычна не начинка или тесто, а само приготовление. Готовится немного дольше обычной пиццы и-за заворачивания в рулет и нарезки. Но как домашний вариант приготовления мини-пиццы, по-моему, очень интересный.
Ингредиенты:
- тесто (а можно использовать готовое, например, слоеное),
- фарш – 500 гр. (а можно использовать ветчину или колбасу, карбонат и т. п.),
- сыр – 150-200 гр.,
- репчатый лук – 1-2 головки,
- томатный соус — 3 ст. л. томатной пасты + 0,5 ст. воды + приправы,
- специи и приправы для пиццы (у меня Травы итальянской кухни, сушеный чеснок),
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Замесить тесто или достать готовое.
Приготовить томатный соус: томатную пасту развести в воде, добавить 1 ч. л. сушеного чеснока и 1 ч. л. трав итальянской кухни, оставить настаиваться. Или взять готовый соус или кетчуп.
Лук очистить и нарезать полукольцами, слегка спассеровать на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Если используете колбасу / ветчину и т.п., то нарезать их ломтиками.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его томатным соусом,посыпать спассерованным луком,
положить фарш (или готовое мясо, колбасу),
посыпать сыром специями и приправами (я не досаливала, вы ориентируйтесь на свой вкус),
и завернуть рулетом.
Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет нарезать на колечки толщиной в сантиметр-полтора, разложить на противне и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут до подрумянивания теста.
Выпекать можно с любыми начинками, с добавлением овощей, маслин, грибов. Главное, чтобы начинка не была влажной, иначе тесто размокнет и не успеет пропечься.
Завернутая пицца готова. Приятного аппетита!