Быстрое тесто для пиццы дрожжевое

Быстрое тесто для пиццы дрожжевое — мой любимый рецепт теста для тонкой пиццы. Самое привлекательное в этом рецепте именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это гораздо быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

Ингредиенты (на три пиццы):

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. с горкой быстрых сухих дрожжей
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. трав итальянской кухни
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока

Приготовление:

В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Дать дрожжам ожить. Влить растительное масло и всыпать соль и ароматные приправы (впрочем, можно делать и без трав и чеснока, но с ними получается необыкновенно ароматно!). Просеять муку (не всю сразу, от качества муки зависит ее количество, ее может потребоваться немного меньше или больше) и  замесить мягкое и эластичное тесто. Муку, конечно, лучше использовать специальную, для пиццы и фокаччо.

Быстрое тесто для пиццы дрожжевое

Быстрое тесто для пиццы дрожжевое

Вымешанное тесто оставить минут на 5 в теплом месте. В это время можно заняться начинкой. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Разделить тесто на три части, раскатать в тонкий корж. Я выпекаю пиццу на камне для выпечки, поэтому на этом этапе переношу его на предварительно разогретый в духовке камень и быстро смазываю томатным соусом (при необходимости) и выкладываю начинку, чтобы камень не успел остыть.

Быстрое тесто для пиццы дрожжевое

на тесто выложить начинку

Собранный полуфабрикат отправляю в разогретую до 220-230 градусов духовку на нижний уровень и выпекаю примерно 10 минут на режиме «Пицца».

Быстрое тесто для пиццы дрожжевое

тонкая пицца из быстрого дрожжевого теста

Выпекая последнюю, третью, пиццу, духовку можно выключить за 5 минут до готовности, на разогретом камне пицца хорошо пропечется.

Быстрое тесто для пиццы дрожжевое

тонкая пицца из быстрого дрожжевого теста

Томатный соус для пиццы.

3 ст. л. томатной пасты развести в стакане теплой воды, посолить, всыпать 1 ч. л. итальянских трав, поперчить, можно добавить гранулированный чеснок, мускатный орех и другии специи по вкусу. Оставить настояться, пока готовится тесто и начинка.

Начинка

Для начинки я использую (в произвольных сочетаниях): лук полукольцами, копчености, грибы (шампиньоны) (замороженные размораживаю и сливаю лишнюю жидкость, иначе пицца получится сырая), можно соленые или маринованные огурцы, болгарский перец, помидоры пластиками (тогда не смазываю томатным соусом), сверху посыпаю тертым сыром. Также посыпать сухими итальянскими травами или добавить свежий базилик и орегано.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *