Оладьи в духовке — простой рецепт, классическое тесто для оладий выпекается в духовке. Получается гораздо более диетическое блюдо, чем при жарке на сковороде, но не менее вкусное и нежное.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл кефира (или йогурта)
- 5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 200 – 250 гр. муки
- 1 ст. ягоды
- растительное масло для смазки форм
Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром и солью. Влить кефир и перемешать. Добавить муку с содой и замесить тесто.
У меня не оказалось кисломолочных продуктов, я использовала молоко и заменила 1 ч. л. соды на 2 ч. л. разрыхлителя.
Всыпать в тесто ягоду (у меня была замороженная брусника) и аккуратно перемешать. Замороженную ягоду предварительно оттаивать не надо, иначе она сильно потечет.
Разложить тесто по небольшим формочкам, предварительно смазанным маслом (у меня силиконовые формочки — их я не смазываю). Поставить в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 35 — 40 минут до красивого зарумянивания.
Итак, оладьи в духовке готовы. Приятного чаепития!
Из указанного количества продуктов получилось 18 штук в формах для кексов.
Если подержать их в духовке подольше, то они пропекутся лучше и станут больше напоминать кексы.