Куриные сердечки с морковкой и луком — простой, но очень вкусный рецепт. Сладость моркови, кислинка лимона и пряность специй прекрасно дополняют вкус куриных сердечек. Если моркови и лука взять побольше, то они составят прекрасный гарнир для сердечек. А в таком варианте можно подать как с рисом, гречкой или макаронами, так и с картофелем или другими овощами.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр. куриных сердечек,
- 150 — 200 гр. моркови,
- 150 — 200 гр. лука,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1/2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. молотой паприки,
- 1 ч. л. молотого чеснока (можно и свежий),
- черный молотый перец (или смесь перцев),
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь также очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). На разогретой сковороде в растительном масле припустить лук с морковью до мягкости на среднем огне.
Сбрызнуть лимонным соком, еще приправить соевым соусом и специями по вкусу. Убрать со сковороды.
За это время куриные сердечки при необходимости подготовить: срезать трубки артерий, разрезать пополам.
Увеличить огонь, выложить на сковороду куриные сердечки. Обжарить до побеления, убавить огонь и тушить до готовности примерно 25 минут.
Теперь вернуть в сковороду к сердечкам лук с морковью, перемешать и прогреть все вместе.
Итак, куриные сердечки с морковкой и луком готовы. Приятного аппетита!