Пшенично-ячневая каша в скороварке Sinbo 5033
2015-04-10 15:42:27
Serves 4
Пшенично-ячневая каша в скороварке Sinbo 5033 - простой, удобный способ приготовить вкусную кашу. Каша получается нежная на вкус. Еще очень удобно, что можно воспользоваться отложенным пуском, заложить ингредиенты с вечера, а утром ко времени пробуждения отличный сытный завтрак будет готов.
Ingredients
- 1/2 мультстакана пшеничной крупы
- 1/2 мульстакана ячневой крупы
- 3 мультстакана молока
- 2 мультстакана воды
- 1-2 ст. л. сахара (или по вкусу)
- соль
Instructions
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Крупы выложить в чашу мультиварки. Всыпать сахар и соль. Залить молоко и воду. Все тщательно перемешать специальной ложкой (или любой, безопасной для антипригарного покрытия чаши, ложкой). Если не перемешать, то во время приготовления крупа может слипнуться в комок или пригореть.
- Закрыть крышкой, повернуть клапан. Включить программу "Рисовая каша (Congee)", оставить стандартное время "20 минут".
- Если каша должна приготовится через время (например, к утру), то можно воспользоваться отложенным стартом. Жидкости надо наливать холодными, тогда скороварка, как термос, сохранит их холодными длительное время, и молоко не прокиснет.
- Выставить время отложенного старта. Советую выставить таймер на время за час до необходимого времени готовности (за это время молоко нагреется, каша сварится и давление сбросится). Можно выставлять и на время пораньше - тогда каша настоится (в режиме подогрев, который включится автоматически) и станет еще вкуснее. Когда каша будет готова, раздастся звуковой сигнал, и скороварка перейдет в режим подогрева.
- Пшенично-ячневая каша в скороварке Sinbo 5033 готова. Приятного аппетита!
- При желании в тарелку с готовой кашей можно добавить кусочек сливочного масла.
Notes
- Если каша сварилась, и нет времени ждать, когда скороварка сама сбросит давление, то можно сбросить его и вручную. Надо накрыть выпускной клапан, например, кухонным полотенцем или сухой тряпкой и осторожно чем-то (не рукой) повернуть его (не обязательно на 90 градусов, лучше только чуть сдвинуть, чтобы струя пара не была слишком сильной). Когда свист от выходящего пара замолкнет, крышку можно открывать.
Блог Милы https://laksena.ru/