Котлеты с творожным сыром
2015-04-11 04:30:25
Serves 4
Завалился в холодильнике кусочек козьего мягкого сыра. В свежем виде опасалась его использовать, решила добавить в котлеты. Котлеты с творожным сыром - сочные котлеты с хрустящей корочкой , очень нежные внутри. И готовятся просто и быстро. Получилось очень вкусно!
Ingredients
- 500 гр. фарша (говядина, свинина, смесь. Я кручу сама, но можно взять и готовый)
- 1 большое яйцо (2 маленьких)
- 125 гр. мягкого козьего сыра (другого мягкого сыра)
- 1 ст. л. с горкой крахмала (у меня кукурузный)
- 1 большая луковица
- сухари для панировки
- любимая приправа у меня - смесь прованские травы
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
Instructions
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле до мягкости в течение 5 минут.
- Яйцо немного взбить вилкой, добавить крахмал и мягкий творожный сыр. Все перемешать и добавить к фаршу.
- Жареный лук положить в фарш.
- Посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
- Для панировки смешать панировочные сухари с любимыми травами / приправами.
- Сформировать котлеты среднего размера, обвалять их в панировке.
- Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, потом убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут до готовности.
- Котлеты с творожным сыром готовы. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/