Салат из свеклы с козьим сыром — замечательное в своей простоте и изысканности блюдо. Сочетание сладкой свеклы и соленого ароматного сыра создают такую гармонию вкуса, перед которой трудно устоять.
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы (около 600 гр.)
- 100 гр. мягкого козьего сыра
- 1/4 ст. грецких орехов
Маринад
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. л. меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- щепотка тимьяна (чабреца
- свежемолотый черный перец
- немного соли
Приготовление:
Свеклу отварить (50-60 минут в кипящей воде на медленном огне или в Скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 25 минут) или запечь в духовке, обернув в фольгу (при температуре 200 градусов 50-60 мин.).
Для маринада смешать все в мисочке и слегка взбить.
Остудить свеклу, очистить, нарезать ломтиками. Залить маринадом и оставить на час-полтора.
Так как дочка не любит свеклу кусочками, то замаринованную свеклу я натерла на терке. Для красивого салата же можно сразу нарезать свеклу как можно тоньше, полупрозрачными ломтиками, замариновать и в таком виде использовать для салата.
Орехи мелко нарезать или измельчить в блендере.
С помощью чайной ложки слепить из сыра шарики. Обвалять шарики в дробленых орехах.
На тарелку выложить свеклу, немного полить маринадом. Сверху выложить сырные шарики. В качестве подушки хорошо использовать зелень салата (ее надо сбрызнуть маринадом, небольшую часть которого надо предварительно отлить).
Салат из свеклы с козьим сыром готов. Приятного аппетита!
Для повседневного варианта этого салата свеклу натереть на терке, залить маринадом и замариновать. Сыр нарезать, орехи измельчить, все перемешать вместе.